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Wie man zu Hause Marmelade macht

Sommer und Herbst sind die perfekte Zeit, um frische, schöne Früchte zu verwenden und Konfitüren für den Winter vorzubereiten. Marmelade unterscheidet sich von Marmelade dadurch, dass sie ganze Früchte oder große Stücke davon enthält. Wie macht man Schritt für Schritt hausgemachte Konfitüren?

Zuerst müssen wir die Früchte für die Konserven auswählen. Unabhängig davon, ob Sie Erdbeer-, Kirsch- oder Himbeermarmelade zubereiten, sollten Sie reife, schöne Früchte wählen. Gute Exemplare beeinflussen den Geschmack von Konserven für den Winter.

Zucker ist auch sehr wichtig, da er die Früchte vor Verderb schützt. Hausgemachte Marmeladenrezepte gehen normalerweise von einem Verhältnis von 1: 1 aus, d. H. 1 kg Zucker pro 1 kg Obst. Wir können diese Anteile jedoch geringfügig ändern, wenn wir beispielsweise süßere Konfitüren mögen oder den Kaloriengehalt von Marmelade Konfitüre reduzieren möchten.

Anstelle von Zucker können wir Produkte wählen, die Zucker ersetzen, wie Gelier- oder Verdickungsmittel. Sie beeinflussen jedoch den Geschmack der Marmelade.

Jam Schritt für Schritt
Zuerst machen wir Zuckersirup. Kochen Sie einen halben Liter Wasser für 1 kg Zucker und stellen Sie eine Lösung her. Kochen Sie dazu Zucker in Wasser und rühren Sie ihn regelmäßig um, bis er vollständig aufgelöst ist.

Die Lösung bildet Schaum, d. H. Weißen Schaum, der entfernt werden muss. Um zu überprüfen, ob die Lösung gut ist, lassen Sie einen Tropfen auf die Platte fallen. Der Sirup hat die richtige Konsistenz, wenn er zieht und einen dünnen Faden bildet.

Fügen Sie dann die zuvor eingeweichten oder mit starkem Alkohol bestreuten Früchte vorsichtig zum Sirup hinzu, um sie nicht zu beschädigen, und braten Sie sie 5 Minuten nach dem Kochen, wobei Sie den Schaum mit einem Löffel entfernen.

Lassen Sie es abkühlen und wiederholen Sie das Kochen noch dreimal. Dann die Marmelade in mit kochendem Wasser verbrühte Gläser geben und fest verschließen.

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